среда, 8 апреля 2015 г.

Запрет на платные подписки

Здравствуйте!
Заранее прошу у всех прощение, за то, что здесь размещаю данную статью, как бы "не по теме". На самом деле - статья животрепещущая и самая что ни на есть актуальная: КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.

Смысл здесь в следующем:

На сегодняшний день все больше абонентов сотовой связи страдают от навязанных или случайно активированных мобильных подписок, платных контент-сервисов или отправленных развлекательных СМС на короткие номера. Порой, это происходит случайно, но в большинстве случаев абоненты сами виноваты в своей невнимательности, просто не прочитав внимательно условия предоставления услуг.

Вышеуказанные случаи могут возникнуть и в следствии скрытия сторонними провайдерами информации о той или иной платной развлекательной услуге или подписке, а также размещение ее мелким шрифтом или в не просматриваемой области на интернет-сайтах. Но в любом из этих случаев все равно виноватым останется пользователь. Кстати, многие сайты сейчас уже не просят вас подписаться на платный контент, а делают это автоматически, при входе на ресурс - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ (если вы часто заходите на развлекательные сайты и порталы через свой телефон/смартфон или используете свой девайс в качестве модема)
Как обезопасить себя от такого рода платного контента и СМС сервисов? Предлагаю Вам рассмотреть ситуацию на примере лидирующей тройки операторов мобильной связи РФ: Мегафон, Билайн и МТС.

И так, если Вы стали жертвой мошенников и/или недобросовестных компаний по предоставлению развлекательных СМС услуг, при этом Вы пользуетесь симкартой Мегафона (Билайна, МТС), то отключить платные услуги и подписки, а также защитить себя от таких случаев можно одним из следующих способов:



МТС
Здесь только один вариант - поход в ближайший сервис-центр МТС и отключение подписки через оператора (в живую). Изредка - это можно сделать в личном кабинете...

БИЛАЙН
Позвоните в службу поддержки и попросите отключить на телефоне все платные услуги. В этом случае есть риск, что услуги появятся потом снова.
Можно все сделать самостоятельно. Нужно зайти на сайт www.uslugi.beeline.ru и войти в личный кабинет. Если раньше этого не делали, то надо будет приобрести пароль (звонок только с симки Билайн и он бесплатный). Когда получите смс с паролем, введите его в поле авторизации на сайте, а в графе логин укажите номер вашего телефона (там есть подсказка в каком формате это сделать). Находясь в личном кабинете, вы увидите все платные услуги и сможете их отключить.

Если нет желания регистрироваться в личном кабинете, можно позвонить на бесплатный номер *110*09#. С этого номера придет сообщение с перечнем всех платных услуг, включая подписки. Потом их можно будет отключить, следуя инструкциям по смс.
P.S.: Компания Билайн предоставляет огромное количество платных услуг. Нелишне будет зайти на сайт и устроить вашим услугам небольшую ревизию, а заодно и своим финансам. Например, на Билайне есть услуга «Автоответчик». Если вы редко (скорее всего, это так) прослушиваете пропущенные звонки, а ваши друзья редко оставляют вам голосовые сообщения на мобильный, то зачем вам автоответчик?!

Как отключить подписки на теле2 ? Теперь не для кого не секрет: заходите в личный кабинет на официальной странице компании и делаете всё необходимое касающееся услуг, а также тарифного плана. Как отключить подписки на теле2 напрямую через телефон? Очень просто, набрав команду *144*1#. При отключении подписок придет оповещение, что Вы отписаны от различных услуг. Данная услуга бесплатна и должна деактивировать подписки в течение суток. Если по каким-либо причинам Вам не пришло оповещение и при проверке услуги действительно не были деактивированы, необходимо набрав 611, позвонить оператору с номера, на котором нужно отключить услуги.

У вас "мегафон"? Считайте, что ПОВЕЗЛО!!!
МЕГАФОН. (здесь всё еще проще!)
Услуга «Стоп-контент». Данная опция позволяет абонентам сотовой связи Мегафон заблокировать (заранее) любые исходящие звонки на короткие номера контент-провайдеров, USSD запросы и отправку SMS сообщений на эти самые номера. То есть, даже если Ваш телефон окажется в руках у ребенка или это его мобильник, то в этом случае Вы сможете себя обезопасить от нежелательных дополнительных и существенных расходов на мобильную связь.

Как подключить услугу «Стоп-контент» на Мегафоне?

Существует несколько способов активации вышеописанной опции, которая позволяет осуществить запрет смс и вызовов на платные короткие номера:

 - самый простой, быстрый и беззатратный способ запретить ВЕСЬ платный контент, это отправить SMS на номер 5051, с текстом: Устзапрет1 . Так вы будете ограничены, сроком, на ТРИ месяца от посягательства платных подписок!

- наберите на телефоне, где нужно подключить запрет, команду USSD *105*801# и клавиша посыла вызова. После этого, в течении нескольких минут Вы получите СМС с текстом: «Вам подключена услуга Стоп-Контент. Доступ к коротким номерам провайдеров запрещен. Справка по тел.0500»;

- подключить «Запрет контента» можно и через личный кабинет на сайте оператора в Сервис-Гиде. Авторизуйтесь на портале и в разделе «Услуги» подключите эту опцию (это немного неудобно, но всё же...);

- обратитесь за помощью в любой абонентский отдел компании Мегафон. 

В случае, если Вам, наоборот, снова нужен доступ к отправке сообщений на короткие номера, а также совершение на них голосовых вызовов, то в этом случае услугу «Стоп-контент» можно отключить. Сделать это можно либо набрав USSD запрос *526*0#, либо по звонку в контактный центр или посетив салон связи.


P.S.: В зависимости от региона, в котором зарегистрирована Ваша сим карта, название и условия предоставления услуг могут отличаться. 

Внимание! Это не реклама компании Мегафон! :)