четверг, 5 января 2017 г.

ПРОСТОЙ способ вывода криптовалюты БИТКОЙН на кошелек ВЕБМАНИ

Среди различных способов вывода средств Биткоин удобным и надежным остается перевод денег в популярную на территории постсоветского пространства электронно-платежную систему WebMoney. Здесь уже заработанную криптовалюту можно обменять на другие денежные единицы, после чего осуществляют их вывод на пластиковую банковскую карту, оплату покупок в интернете, перевод на электронные счета банков и других платежных систем. Остается лишь вопрос, как вывести Биткоины на кошелёк Вебмани, чтобы получить их в свое свободное распоряжение?
Сделать это можно двумя путями. В первом случае денежная транзакция, в частности вывод Биткоинов происходит непосредственно через официальный сайт WebMoney, на котором проводят требуемые манипуляции. Во втором случае необходимые действия осуществляют с помощью предустановленного на компьютере приложения Keeper Classic Win Pro. Оба пути являются абсолютно безопасными в использовании, поэтому выбор какого-то одного из них происходит на основании личных предпочтений. Чтобы выбрать, какой из них проще, ниже будут рассмотрены оба варианта.

Вывод Биткоинов на WebMoney через сайт

Для начала необходимо открыть в браузере официальный сайт системы WebMoney и осуществить вход в свой аккаунт с подтверждением смс-верификации. Далее нужно придерживаться следующего алгоритма действий, который позволит уже вскоре тратить по своему усмотрению заработанные Биткоины.
  1. После того как учетная запись проверена и вход в личное пространство пользователя электронно-платежный системы WM был осуществлен, необходимо создать специальный Биткоин-кошелек Вебмани, куда будут зачислены переводимые впоследствии средства. Если это первое посещение сайта WM после регистрации, то также потребуется создать кошельки в других валютах, которыми предстоит пользоваться. Система поддерживает работу со всеми основными валютными инструментами, поэтому без всякого труда открываются кошельки в российских рублях, украинских гривнах, казахских тенге, американских долларах, евро и других денежных единицах или даже золоте. Для создания нового кошелька требуется на главной странице WM найти слева значок кошелька и нажать на него. Откроется вкладка «Финансы», рядом с которой есть большой значок «+». При его активации становится доступным контекстное меню, где требуется выбрать пункт «Добавить кошелек». Зная, как создать кошелёк Bitcoin в WebMoney, выбирают его формат WMX, после чего можно двигаться дальше.
  2. На следующем этапе следует перевести взгляд на верхнюю часть меню и найти там пункт «Частным лицам», при наведении на который курсора откроется всплывающая таблица с категориями сайта. Здесь можно получить доступ ко всем основным функциям системы, а чтобы не запутаться, все они удобным образом классифицированы по назначению. Используемый Вебмани подход столь же простой, сколь и эффективный, и это проявляется во всем. Поэтому никаких сложностей с тем, как вывести Биткоины на кошелёк Вебмани, не предвидится.
  3. Далее находят сервис пополнения и вывода WMX, специально созданный, чтобы упростить обслуживание кошельков с криптовалютами.
  4. В открывшемся окне есть большая заметная кнопка «Ввести BTC», которую следует нажать.
  1. После этого открывается окно «Пополнение», и здесь уже можно найти реквизиты для ввода WMX. Эта страница одновременно показывает пользователю его кошелек WMX в цифровом коде и рядом с ним номер для Биткоин-переводов в графе «Адрес для пополнения». Следующим шагом станет копирование этого адреса WMX-кошелька и переход непосредственно в сам кошелек Биткоина сервиса Blockchain.
  2. Теперь рассмотрим, как перевести Биткоин на Вебмани с Blockchain. Для этого обращают внимание на верхнюю панель инструментов, где необходимо выбрать пункт меню «Send Money». Для тех, кто не силен в английском, это обозначает «Отправить деньги». При нажатии на него откроется форма денежного перевода, где потребуется заполнить соответствующие поля. В первом из них, которое помечено подписью «To», вставляют Биткоин-адрес кошелька Вебмани, ранее скопированного в буфер обмена. Во втором поле, отмеченном подписью «Amount», указывают, какую сумму хотелось бы перевести на кошелек WebMoney. Небольшой совет на будущее. Биткоин после перевода лучше всего так и хранить на WMX-кошельке, если не планируется сразу выводить средства и тратить, так как прогнозы экспертов указывают на дальнейшее укрепление курса криптовалют. В частности, по некоторым данным, курс Биткоина способен за ближайшие пару лет достичь отметки в 3 тыс. USD за 1 шт.
  3. После того как нужная информация введена и перед тем как вывести Биткоины на кошелёк Вебмани, остается лишь подтвердить свое желание совершить транзакцию и нажать клавишу «Send Payment», то есть «Отправить платеж».
  4. Выполнив этот нехитрый алгоритм действий, возвращаются на сайт WM, страница «Сервис пополнения и вывода WMX», где в графе «Статус» перед получением Биткоина должно произойти ожидание подтверждений (6 раз). Как только последняя проверка завершится, в поле «Статус» появится слово «Успех», которое оповещает о зачислении переведенных денег. Следует предупредить, что в тех случаях, когда осуществляются транзакции, эмитирующие новые Биткоины, как вознаграждение для майнера, то в таком случае перевод будет обработан лишь после 120 подтверждений.
  5. После этого можно перейти в свой кошелек WMX и убедиться, что переведенные из Blockchain Биткоин дошли до получателя. Попросту говоря, удалось купить Биткоин за Вебмани.
Это был первый способ, позволяющий очень просто вывести накопленные Bitcoin. На практике он отнимает меньше времени, чем его изучение. Небольшая задержка может возникнуть только при ожидании подтверждения, после того как средства будут в пути от сервиса Blockchain к кошельку WM. Поэтому переживать и писать сразу в службу поддержки не нужно, так как это естественный процесс, требующий проверки.

Как купить Биткоин за Вебмани через Keeper Classic

Второй способ покупки Биткоина за Вебмани предполагает применение установленного на компьютере пользователя клиента WM Keeper Classic. Бытует мнение, что этот способ безопаснее, но это не так, поскольку используемое для передачи данных Интернет-шифрование и подтверждение основных действий при помощи смс-верификации обеспечивает должный уровень защиты и при совершении финансовых транзакций в режиме онлайн. Поэтому нужно выбирать тот способ, который будет удобен. Открыв Keeper Classic и авторизовавшись в системе, требуется выполнить следующий алгоритм действий.
  1. Перед тем как перевести Биткоин на Вебмани с Blockchain, нужно, чтобы было куда перевести криптовалюту. Для этого в WM Keeper переходят на вкладку «Кошельки», выбирают «Создать» и среди перечня перечисляемых системой типов находят «WMX – эквивалент 0,001 BTC». Выбрав его, кошельку автоматически будет присвоено название «BTC», после чего завершают создание нажатием клавиши «Далее».
  1. После того как кошелек будет создан, у пользователя WebMoney Keeper Classic появится возможность купить Биткоин за Вебмани и наоборот, то есть с этого момента система поддерживает прямой перевод между кошельками всех типов, будь то привычные валюты, драгоценные металлы или криптовалюты.
  1. После этого требуется настроить управление WMX. Здесь все-таки придется открыть официальный сайт WebMoney и найти там «Сервис пополнения и вывода WMX». Переместившись на нужную страницу, выбирают «Операции». Эта вкладка приводит в окно, где нужно выбрать пункт меню «Пополнение». Здесь пользователя интересует Биткоин-адрес кошелька Вебмани, который можно посмотреть, нажав на кнопку «Получить». После выполнения этих действий произойдет синхронизация данных, и с этого момента при помощи цифрового адреса можно переводить Биткоины на WMX-кошелек электронно-платежной системы WebMoney. Полученные Биткоины можно непосредственно в Keeper Classic менять на другие валюты, переводить пользователям системы напрямую в их кошельки WMX и выполнять другие действия по выводу средств или оплате товаров/услуг.
Итак, познакомившись со вторым способом того, как создать кошелёк Bitcoin в WebMoney и получать на него криптовалюты, стоит вкратце просмотреть порядок действий для их дальнейшего обмена и вывода.

Обмен средств

После того как проведен вывод Биткоинов на WebMoney, требуется перевести WMX в другую валюту и вывести с WM, к примеру, на банковскую карту или провести оплату в интернете. В таком случае можно непосредственно на сайте произвести обмен. Для этого на главной странице выбирают пункт «Обменять» и совершают конвертацию в валюту любого другого имеющегося кошелька по простому алгоритму:
  • В поле «Куплю» устанавливают кошелек, на который требуется зачислить обмениваемые средства.
  • В ниже располагающейся графе «Отдам» выбирают «WMX» и пишут сумму, которую требуется конвертировать.
  • После этого убеждаются в правильности выбранных параметров и нажимают «Обменять».
Здесь уже все просто, особенно для тех, кто использует сервис WM, а Биткоин-адрес кошелька Вебмани тут прикреплять и вводить специально не нужно. Процедура обмена занимает считаные секунды, никаких временных задержек для проверки финансовых операций по конвертации валют внутри системы WebMoney не возникает. Полученные средства сразу после завершения обмена могут быть беспрепятственно потрачены на любые личные нужды.